Диетолог Кючук назвала полезные свойства свеклы

0 1

Красная свекла богата полезными веществами и необходимыми витаминами. Какую пользу может принести овощ организму, рассказала диетолог Дидем Кючук.

 

По словам медика, свекла способна укрепить иммунную систему за счет содержания витамина С. Нитраты овоща превращаются в оксид азота и помогают предотвратить нарушение притока крови в головной мозг.

Диетолог посоветовала с осторожностью употреблять свеклу людям с диабетом. Вместе с тем в корнеплоде содержится клетчатка, способная контролировать уровень сахара в крови и надолго насыщать организм, сообщает турецкое издание Cumhuriet.

Врачи сообщили, что сливы способны предотвратить развитие рака

«Беталаин, придающий свекле красно-фиолетовый цвет, проявляет высокие антиоксидантные свойства», — добавила эксперт Кючук.

Терапевт перечислил бюджетные продукты, которые нужно включить в рацион осенью. Терапевт Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Тимур Асанов назвал продукты, которые нужно включить в рацион осенью. 

По словам медика, полезным блюдом поздней осенью становится обычный картофель. В нем содержится много витаминов — это и кальций, и железо, и витамин С. Клубни сезонного овоща также содержат клетчатку, фитонутриенты и антиоксиданты. Кроме того, овощ содержит много углеводов, которые дают энергию на весь день. 

Источник: www.7mednews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.